4个月宝宝喝奶老呛怎么回事?

如题

全部回答

    宝宝如果喂过奶后请把宝宝抱起竖立抱在怀里,头靠肩膀,你从后面轻拍宝宝后背直到听到他打嗝,宝宝就不会再吐奶了,因宝宝在吃奶时吸入空气所致。 如果是吃奶时老是呛奶估计是因为母亲的奶水或奶瓶的奶水流量太多或太急宝宝吃不过来所以老呛着。
    母乳喂奶时请将手的食指与中指夹住奶头的奶晕处轻压一点让奶水不要流的太急(我家宝宝小的时候我刚喂奶不懂时就是老是喂着就咳、呛,奶水像水枪喷水后来就用这种方法好多了),小心不要堵住宝宝的鼻子(这样也会导致宝宝呛奶),如果是奶瓶请用带吸管的奶瓶,这样宝宝可以自已掌握吸取,不象没有吸管的奶瓶吸的时候流量太多太急。

看来是奶水流量过大 (可能性小,如果真是如此,那喂奶时就不要压住奶,如果不压住奶还流量过大,把小孩抱着头直接向上的方式来喂 ,有点麻烦), 很可能喂奶的姿势不对 ,喂奶的时候小孩的头要稍微 向上 ,如果是抱平着来喂奶 ,很容易呛到.最好的是 45 度角来喂(也就是抱这喂奶要身子和头都要偏上些)