宝宝四个半月可以吃蒸鸡蛋?鸡蛋应该怎样蒸?谢谢

全部回答

最好是吃鸡蛋黄,1岁以前吃蛋白容易引起过敏反应.蛋黄是很好的补钙补锌食物,要天天吃. 我家是把鸡蛋煮熟后剥去蛋白,将煮熟的蛋黄加入菜汤后搅拌成糊状喂给宝宝吃. 也可以将蛋黄加骨头汤或清水蒸着吃.

还是先吃煮鸡蛋比较好.把蛋煮熟,去掉蛋白,只让宝宝吃蛋黄.刚开始时每次四分之一,然后慢慢增加.由于蛋黄较干,可以适当加些橙汁或其它果汁,只要你家宝宝接受就行.

最好是不要吃,给宝宝吃蛋黄就可以了,有些宝宝(比如我儿子)会对蛋白过敏,一岁后才给宝宝吃蛋白