请问金鱼喜欢什么温度?

各位学姐学长,和有新手们,谢谢啦!

全部回答

  适合金鱼生长的温度是15~25度,平均是20度,称作生长最适温度。在这个温度范围内,吃饵多,排泄物也多,微生物容易繁殖,但很容易缺氧,所以要不断换水,补充氧气。 有时把水降到15~18度,水质不易坏,反而容易饲养。

   金鱼全年都在最适温度下饲养,长得最快,不过产卵时,有死亡危险。在这种情况下,可降低温度,并暂停喂食,然后将温度升到15度,同时投饵,金鱼又开始产卵。 摘自《宠物宠养丛书——金鱼》 。

从综合考虑,金鱼最适宜的饲养温度是18~25度。温度低一些有利于保持良好水质,而温度较高金鱼的食欲比较旺盛,但过高的温度,水质容易变坏,管理比较困难。其实家养金鱼很少去考虑养金鱼的温度,金鱼即使在冰层下面也不会死亡,夏天温度很高,只要水质清洁卫生,溶氧量充足,也会生活得非常自在、活跃。

金鱼是从我国的野生鲫鱼经人工繁育、选择出来的,除形态外基本保留了野生鲫鱼的全部特性,所以,只要氧气充足,即使水面结冰,金鱼也是可以生存的