为什么我养的鱼总会一个一个的死去

每次买回来的小鱼儿,没几天就一个个漂在水面死去了,连那个小水鱼也不过三月就跟我88的,是什么原因呢,我给的吃的也不多,但也不至于饿死它们.水也是两天换一次的啊?

全部回答

    因自来水中有氯气,在买鱼前要提前72小时接好水,在阳光下晒72小时后才能养鱼,刚买的鱼不在倒在鱼池中,要连塑料袋一起放在鱼池中,因为刚拿回的袋子的水和家里的水温不一样,等水温一样了再放入,对鱼的伤害就小了,还有不能喂太多的食物,那样鱼会被撑死。
  用来换的水也要在阳光下晒足72小时才行,每次换水不要超过三分之一哟。  当发现鱼儿不太好时,可将鱼放在千分之二的盐水中(有一点咸味),一会便会好的,在梅雨季节中,要用万分之一的高猛酸钾(高猛酸钾与水的比列)让鱼儿在里面游30分钟左右,以杀灭霉菌。
  还有鱼儿在下子时也会因难产而死,可用手轻挤鱼肚,把仔挤出,如想要小鱼的话,就同时挤压雄鱼使其精液和鱼仔混合起来(鱼仔不能放在鱼池里,会被鱼儿吃掉的),再放在太阳下,一个星期左右就能看到小鱼了(要用清洁的碗捞起),小鱼可喂食蛋黄。
    祝你的鱼儿长命百岁哟!!!。

你问的太笼统了吧?能详细点吗?

可能是水造成的,你在用之前先把水放在水桶然后拿到阳光充足的地方晒晒再用,因为现在的自来水里的漂白粉太多了,鱼受不了的!

1。喂地太多了 2。水。用前先在太阳下晒一下~~ 3。鱼缸的大小和数量问题,小鱼需要宽敞的环境~~

可能是鱼吃太多了,也可能是水中缺氧造成的。

可能是水造成的,你在用之前先把水放在水桶然后拿到阳光充足的地方晒晒再用,因为现在的自来水里的漂白粉太多了,鱼受不了的!