突发状况:一使用微软拼音输入法打汉字就会造成程序无响应或者死机?

突发状况:一使用微软拼音输入法打汉字就会造成程序无响应或者死机?求助高手解决昨天晚上突然发现使用微软拼音输入法在网页上打汉字会造成网页无响应,只有强行关闭程序才行,如果重命名桌面上的文件名便会造成死机,但是打英文或着使用智能ABC打汉字则没有问题。一开始我以为是病毒造成的,在用瑞星和木马杀客杀毒之后问题还是存在。因为本人用微软拼音已经习惯了,别的输入法用不习惯,更何况电脑存在着如此一个隐患实在是叫人放心不下。所以向高手求助,如何解决这个问题???

全部回答

回想一下是不是以前在你用输入法的时候突然非法关机了,也就是说你的输入法数据库因为某些原因坏掉了,我用紫光的时候就碰到过,你将其删除了,再重新下载安装就行了。

用的是微软拼音2007测试版????? 这个版本的bug比较多 要不是这个版本那就不知道为什么了

重新安装输入法不愧为一处既简单又实效的解决方法。