麻疹预苗

不打麻疹预苗可以么?我看到有好多妈妈都不给宝宝打针的,我也不知道要不要打,各位妈妈你们呢?

全部回答

虽然听说麻疹疫苗有很多副作用,但我还是带女儿去打了.医生通知是8个月时去打,我拖了两周,想宝宝大一点抵抗力会强一点.打完后,基本上还好,没出现什么大反映,就是脸上和耳朵上出现了几个小红块,这是正常反映,有的小孩会有,有的没有,到夜里时就消下去了.

    应该打麻风腮联合疫苗。 “麻风腮疫苗”是什么   “麻风腮”是麻疹、风疹和腮腺炎的简称,“麻风腮疫苗”是一种用于预防麻疹、风疹和腮腺炎的疫苗。这三种病都是传染性疾病,而且都是由病毒引起的呼吸道传染病。
  不仅儿童容易传染,就是怀孕妇女在妊娠早期感染了风疹病毒,也可引起胎儿的先天性风疹综合征,使新生儿出现失明、先心病、智力发育障碍等先天畸形;或肾炎、血小板减少性紫癫等后天性障碍;还可能引起早产、流产和胎死腹中等情形。
    此外,有些成年人如果得了腮腺炎,可并发腮腺炎脑炎、心肌炎、睾丸炎、卵巢炎、肾炎、糖尿病及淋巴结炎等;还有人如果得了风疹,可引发肺炎、脑膜炎。这样看来,联合疫苗的应用是预防传染病的有效手段。
     注射后的免疫情况   接受注射后,易感人群有95%能产生麻疹抗体;91%产生腮腺炎抗体;99%产生风疹抗体。  抗体水平可以维持11年以上。如果孩子在1岁半以前和7岁以前没有得过上述这三种传染病,就可以选择注射,因为这三种传染病很容易在幼儿园和小学校里传播和流行。
     但如果得过其中的任何一种,就不能注射了,可以单独选择疫苗接种,比如:已经得过风疹,就选择注射麻疹和腮腺炎疫苗,三种情况都如此。   。