我的孩子心脏房缺4.2毫米,是否可以打疫苗?

我的孩子一个多月,出生时候检查房缺4.2毫米(ASD),请问是否可以接着打乙肝等相关疫苗?出生时候曾经打过乙肝疫苗第一针和卡介庙,均无不良反应,但是现在社区医院不给我们打所有疫苗了.

全部回答

我的宝宝三个月查出有房缺5MM,超过4MM就不给打针了,让孩子九个月时复查,六个月时我带他复查已经缩小为2MM了,就可以打针了。你可以过两个月去给孩子复查,应当可以了,晚几个月打针没有大碍。不用太担心。

为保证孩子的健康,建议不打这些疫苗.因为疫苗也是病毒.这些疫苗控制的疾病也不是高发的,只要你平时对孩子多注意就是了.愿你的宝宝健康成长.

主要要看看小孩自身身体状况,如果经常发作,还是建议推迟接种,如果病情比较稳定,可以先把一些副反应比较轻的疫苗接种,例如乙肝疫苗,脊灰糖丸、麻疹疫苗等,百白破、流脑、乙脑可暂缓接种!

  去孩子出生的医院找大夫问一下是什么情况,孩子现在才一个多月,也没什么疫苗可打,应该在3个月或6个月时才有疫苗打。社区医院可能是怕出问题承担责任才不给打的。可以找当时给孩子确诊的大夫问一下,如果没什么事的话可以再打。
  要不就先不要打,等孩子大一点了,做完手术后再打也不迟。我女儿小时一打疫苗就发烧,所以我就索性不给她打,等她3岁以后再补打,现在就很好,没什么事的。 祝宝宝快乐成长!!!。