三个多月的宝宝喜欢吃西瓜汁,可以给他吃吗??

西瓜是凉性的,而且糖分多,可以给宝宝吃吗??

全部回答

    宝宝天生喜欢吃果汁,喜欢果汁的那种甜酸味,多吃果汁可以补充维生素C。还可以习惯各种味道,习惯用匙子吃东西。  开始时用温开水将果汁稀释1倍,第1天每次只喂1汤匙,第2天每次喂2汤匙,第3天每次喂3汤匙……,这样一天天逐渐增加,满10汤匙时,也就是第10天开始,就可以用奶瓶喂,等宝宝习惯以后就可以不用温开水稀释了。
      1天可喂3次,每次喂30-50毫升。喂奶前后不要喂,最好在洗澡、日光浴、散步以后喂。  宝宝不愿吃或吃了就吐的,不要勉强喂,可以改变一下果汁种类和稀释办法,或稍加些糖再试试看。
    腹泻时可暂时中止喂果汁,等身体恢复以后再喂。  只要孩子情绪正常,即使拉绿色大便也无妨,可以继续喂果汁。      在水果中,苹果和西红柿有使大便变硬的作用,柑、桔、西瓜、桃子等有使大便变软的功能,因此,孩子有些腹泻时,可喂苹果汁和西红柿汁,便秘可喂柑、桔、西瓜、桃子等果汁,很有效。
  因为果汁都能使大便变成酸性,所以吃了果汁后大便会变绿,或吃了苹果汁后大便会发黑。这些都不是病,请勿担心。

可以吃.我家宝宝一个多月我就给他喝西瓜汁了.只要宝宝喝后没什么大问题都可以给他试试.

可以吃,但是要稀释3一4倍。

只要大便正常,当然可以。

没事,小孩子不要怕这怕那的,喝点不要紧,我女儿现在三周岁了,从五个月开始什么东西都让他偿一偿,现在什么都吃.怕小孩子拉肚子,喝时兑一点温开水,不是西瓜性寒,是小孩子不能吃凉的食物,那样就容易拉肚子.

可以.西瓜里有宝宝所需要的微量元素.可以给宝宝少喝点.我家宝宝三个月就开始吃水果的.