介绍几部值得一看的国产电影!!

谢谢

全部回答

    [分享]十部优秀国产电影 十部优秀国产电影 1、红高粱 这是一部真正的中国电影,其中突显的民族张力是史无前例的,也是难以超越的。我奶奶和我爷爷及土匪三炮角色中迸发出的爆发力更是让人震撼和激动。
  还有那个主题曲:妹妹你大胆的往前走,喝了咱的酒。那是积累了5000年中华文明的黄土高坡,受尽了百年的屈辱后,发出的民族赞歌。  每一个画面,每一个镜头都充满了最持久、最深蕴的民族文化。
   2、活着 人生就是活着,就象主人公活了一辈子,也是不知道明天是什么啊!感动中的黑色幽默! 3、鬼子来了 一部被禁放的好电影。我没想到在这个时代最需要它的时候,却排斥了它。搞不清姜文是拍的那时还是这时。
    如果是那时,估计先人地下难以瞑目;如果是这时,怕姜文要寒心了。 4、霸王别姬 肛肠寸断的痛,理不清的爱恨情仇,经典中经典。 5、阳光灿烂的日子 丫的,就是喜欢它。
  人都年轻过嘛! 6、双旗镇刀客 虽然是有西部片的痕迹,但依然是部好电影。确切的说应该是成长片。   7、那山 那人 那狗 感人,就是感人 8、十七岁单车 少年时光,几分无奈、酸楚,以自行车为主题,很能表现北京的特色。
   9、离开雷锋的日子 比较尖锐地触及在以经济建设为中心的现代社会生活里,对于人们的道德状况的热切关注,提醒人们不要忘记过去,更主要的在于,它充满向上精神,鼓舞人们奋进。   10、可可西里 我们需要如此真实感人的电影。

别忘了--和你在一起

我喜欢淡淡的有点悲情的

《千里走单骑》、《美人草》还不错。

我觉得李安的父亲三部曲很好,内地的有《小武》《二弟》《孔雀》《十七岁的单车》都是很好的电影,台湾的《蓝色大门》也是很不错的!

魔比西环 行音字