孕妇可以泡脚和按脚底吗?

孕妇可以泡脚和按脚底吗?泡脚的好处有什么?

全部回答

泡了有没有舒服些?

可以泡的哇……很舒服的哩,而且可以助睡眠

    孕32周+了,不知是因为白天在店铺走和站的比较多,还是因为现在孕晚期身体重了,每天到晚上睡觉时,脚底心就好累,感觉要抽在一起了,所以临睡前,就会让老公帮忙按一下脚心和小腿,不然真没法睡,不知这样按会不会对宝宝有影响,如果改用热水泡脚,会不会好一些呢?

脚底板肯定不能乱按的,那穴位太复杂了,不过我觉得泡泡脚跟捏捏腿是可以的,关于水肿,我都是煮豆子汤来喝,白饭豆、眉豆、赤小豆、这些,反正一有肿的迹象,就煲来吃,多吃豆子,这样能消水肿,甜汤咸汤都可以,平时也要少盐,不然白搭

舒服肯定舒服啦,有时还下点醋,呵。就是不知是不是能真的不水肿,现在28周了,还没有怎么样的水肿,就是脚长肉了,呵。