请问一下, 求助猫咪怀孕生产之前的征兆大夫您好?

求助猫咪怀孕生产之前的征兆大夫您好,请问一下,我家猫猫这两天老舔PP,今天在床上,坐着的姿势往前拖着走,是不是快生了啊。床上还要黄色的液体。是羊水吗?

全部回答

你好,猫咪在生产前2~12小时,可观察到分娩母猫有发声、呼吸急促及不断走动等行为变化,有时母猫可不安,常常出现洗脸行为。随着分娩的临近,母猫可躺在产仔箱中,不断发出嗥叫的声音。开始时,子宫收缩比较平缓,常常难以观察到。在此阶段在阴门中可见到清澈的分泌物,阴唇及会阴部更加柔软。这是普遍猫咪生产前的预兆。