面试会问些什么问题呢?

应聘会计职位时,面试会问些什么问题呢?

全部回答

我应聘的时候人家问我以前做过什么工作,工作流程,用过ERP吗,外语水平如何,办公软件(尤其是Excel)用得如何,辞职的原因,以前工作中有什么值得一提的事情,在校参加什么活动没有,然后再谈一下工资。如果你是应届,一般不会问你太专业的问题,人家主要是看你是否有这方面的潜质,另外,作为会计,仔细很重要。千万别紧张啊

  应聘会计时,用人单位主要是考察专业技能和性格特点等方面问题。
  比如: 你认为自己在专业基础、账务处理、团队意识哪方面稍强? 请你对自己的优缺点进行一个简述? 你平时对人处事是否能做到公正、客观?或者举例现场判断分析等等###一般会问些 如果是应届毕业生 问你为什么会选择这个单位?对财务工作有些什么样的认识?如果是有经验的人 就会问些以前的经历 为什么离开原来单位?你来应聘这个工作除了经验还有什么优势?。