上市公司的年报在哪能找到?

全部回答

    看了很多询问,都不知道到哪找财报,我觉得很遗憾。在国内,你直接去巨潮资讯,输入上市代码就可以找到它所有的公告披露,当然也包括财报。在几乎每一个上市公司(不管是A股,还是港股,还是美股),都会有InvestorRelation栏目,比如这个下面都会有财务报表,比如这一页,PerfectWorld,或者这里IntelCorporation国内的迈博汇金财务终端可以很轻易的搜索所有上市公司数据,在任何一个股票软件里,F10也可以显示出公司的财务数据。
    ###国内上市公司的年报在上交所和深交所一定有相关信息。其他一些方式其他诸位都有提到。我个人的习惯看新股在东方财富,看数据和走势用金融家或者wind,大智慧也能凑合着用用。
  香港上市的企业,找上市文件最方便的还是港交所的官网。门户性金融网站,最好的应该是凤凰网的港股板块(繁体版)。  另外特别推荐阿斯达克财经网aastocks。比起国内的港股门户,阿斯达克的数据库更全,自选股的功能也更强。
  美股的话,其实i美股作为中文专业美股网站已经做的很优秀,尤其是中概股的新闻和资料都十分齐全。不过i美股的年报渠道还是SEC的传统途径EDGARSearch,对于网速和机器的要求都有那么点。  如果要下载美股PDF版本的年报,推荐网站morningstar,作为专业的美股门户,其上几乎所有美股公司的上市文件十分完整,且有多版本可供下载,相关的新闻和资料更新的也十分及时。
  另外GoogleFinance和YahooFinance的数据可以参考着看。Yahoo上有KeyStatistics的专栏,其中数据对于资深投资者和研究员都有重要参考价值。  而谷歌的搜索引擎保证了诸多最新消息的及时跟进。
  当然,中概股做空高潮中发挥重大作用的seekingalpha和PRNewswire两个网站不得不提,最新最快的美股八卦你都可以在那找到。