采购员预借差旅费怎么写会计分录?

采购员预借差旅费怎么写会计分录? 报销的差旅费又怎么做分录?

全部回答

  1。借款时,借:其他应收款 贷:现金报销时,2。如果借款金额小于报销金额,借:管理费用 贷:其他应收款(借款金额)现金(补足差额)3。如果借款大于报销金额,借:管理费用(报销金额)现金(应退回金额) 贷:其他应收款4。
  如果3你会了,厂长报销的你就会了###预借时借:其他应收款 贷:现金报销的差旅费时借:管理费用-差旅费贷:其他应收款厂长报销时借:管理费用-差旅费740借:现金260贷:其他应收款1000。