不知道什么原因宝宝出生八天?

宝宝出生八天,喉咙呼噜噜声音宝宝出生第八天,最近两天发现宝宝呼吸时候喉咙好像有痰一样呼噜呼噜的,不知道什么原因

全部回答

你好!23天的宝宝晚上睡觉喉咙有呼噜声,可能有两种原因,一种是宝宝近几天呼吸道感染了,另一种情况可能是宝宝有先天性喉软骨软化,不过喉软骨软化应该生后2、3天就应该有症状了,主要也表现为睡觉有喉鸣或嗓子有呼噜等。 如果宝宝的症状是从这几天才出现的,则有可能是呼吸道感染了,建议口服些抗炎、化痰的药物治疗。