用鲜奶还是奶粉?

你好,在家自己做酸奶给1岁的宝宝,用鲜奶还是奶粉?谢谢

全部回答

    酸奶是经过发酵后的奶,有的酸奶里有益生菌对宝宝的肠道消化和防止便秘有好处。发酵后的酸奶容易消化,特别是对于有些对乳糖不耐受的宝宝来说喝酸奶是不错的选择。鲜奶和市场上的袋装奶不同是奶牛刚产下的奶,买回后要加工加热消毒才能喝,而且奶在煮熟时煮的过程中会破坏一部分奶中的营养,而且煮得时间越长营养流失越多。
    但补钙的宝宝,在吃了碳酸钙半小时后,可喝一些鲜奶,因为鲜奶中有大量的酪蛋白肽(即CPP),可以与胃中的钙离子结合有利于钙的吸收。 可能有的奶粉是做不了酸奶的 (赠人玫瑰 手留余香。
  如若,您对我的回答满意,请选择"对我有用" 谢谢您的采纳!)。

买好点牛奶做酸奶 奶粉人工添加剂太多 麻烦设置有用哦

还是奶粉 安全啊

建议喝鲜奶 这个营养更丰富 如果对你有帮助,请给有用,谢谢

鲜奶和酸奶都不可以,因为宝宝胃肠还没发育好,喝了会拉肚子的,配方奶粉就可以,还有可以添加辅食了,米粥,米糊,鸡蛋都可以吃了