11月份要去尼泊尔自由行?

11月份要去尼泊尔自由行,求指导,求攻略,求注意事项,求推荐必去景点,求推荐住宿[抱抱]

全部回答

匿名用户

http://wenku.baidu.com/view/6a58feec856a561252d36f81.html 这是全攻略,12页的超级全!

    杜巴广场(DurbarSquare),是加德满都最有名的广场,也是观赏尼泊尔寺庙建筑的好地方。这里囊括了尼泊尔十六世纪至十九世纪之间的古迹建筑,广场上总共有五十座以上的寺庙和宫殿。
     斯瓦扬布纳特寺(Swayambhunath),也是一座圆佛塔,又名猴子庙(MonkeyTemple)。  由于它坐落在谷地里的猴山(山上有不少野生的猴子)顶,高高在上默视四方,而成为尼泊尔的象征之一。
     博达哈大佛塔(Bodhnath),是全世界最大的圆佛塔,白色巨大的穹形,气势不凡,给人以宽大为怀的感觉。   帕坦皇宫昌古纳拉扬寺,位于巴德岗的昌古村,是保护神毗湿奴的庙宇。    该寺的历史可以追溯到公元4世纪。
     帕坦皇宫,宫殿广场的整个东部都是帕坦的皇宫。皇宫的一部分是在14世纪建成的,但主体建筑是在17-18世纪完成的。帕坦的皇宫是最古老的,年代比加德满都和巴德岗的皇宫更久远。   帕斯帕提那寺,是印度教最重要的庙宇之一。
  这座庙宇拥有三层式屋顶,周围还有一些漆成黄色和白色的建筑物,这里只允许印度教徒进入,如果是游客就只能站在门口好奇地观望。

http://wenku.baidu.com/view/6a58feec856a561252d36f81.html这里有一篇完整的攻略,希望对你有用。

    三条大路通尼泊尔。 1、飞进去,落地签,只要你能出境,或者从第三国随便出,亚航也推出了从吉隆坡到加都的航线,我是第二批体验者吧,哈哈。 2、从西藏经过樟木口岸过去,大多数人选择的路,便宜方便,跟西藏一起玩了,最后从尼泊尔或印度飞走,不走回头路的好方法。
  在拉萨可以签尼泊尔。   3、从印度走,详情见我的从尼泊尔去印度,反走而已。也有些人是这么走的,为了是从陆地回国。 换钱:加都最合适几个人民币换尼泊尔卢比的地方,就是凤凰,重庆味等中国人的店,他们的汇率都是一样的,我去的时候是14:1,并且支持转账换汇,就是你从网银给他们转人民币,他们给你尼泊尔币,这个汇率会高一点,也方便没有现金的同学,14。
    2:1。路边的店,机场都不到14,当然最合适的是在樟木口岸,当然,这只对从西藏去的人有效,一般一个人换2000人民币,2周够花了。樟木口岸是黑市价格,换汇价格要高于网上的银行汇率。
  我在的时候14。7吧。远高于加都的价钱。 还有建议,出去玩的,身上最好带点美元,美元硬通货,带200以防万一,在印度碰上几个朋友,就是没有带美元,只有人民币和银联卡,有时候真是找不到换钱和取钱的地方。
    中国人在尼泊尔机场可以申请落地签,15天,30天,甚至更长的,都可以签到,当然价钱是不一样的,如果不徒步的话,15天一般足以,徒步的话就要申请30天,免去续签的麻烦。 签证的旁边就可以换汇,不过不接受我的人民币,虽然板子上有人民币的汇率。
  。。算了,换20美元到市区再说了,任何国家的机场汇率都没有市内的小铺高,这貌似是个定律。   拿行李,出了机场,找了个貌似正规的出租,就是提前付款,归机场管理的,因为怕出租司机给拉到莫名其妙的小客栈,但,明显被黑了,600卢比,比之前看到的报价都要贵,算了,就这一次,后来发现,600卢比,是加都,一宿的单人大床热水房的价钱,也可以吃一天三顿饭。
  还可以买30瓶,瓶装水,果然被黑了。  其实,感觉尼泊尔的出租司机还都不错,挺靠谱的,比印度靠谱很多,可以相信的。住过的两家店,puskar 和 龙游, 都在中间那条街上。
   中国人都很多,但老板都不是中国人,价格不错。Puskar的单人间带卫生间的300-400吧。龙游的单人间带卫生间,600吧。龙游比puskar要干净些,也清净些。   吃饭的话,强烈推荐重庆味。
  四川人开的川菜馆,菜价实惠,量大,口味正宗,盖饭170rp,牛肉面,160rp,饮料30rp,炒青菜,水煮肉,豆腐,等等,想得出来的菜,这面都有。 从成都宾馆对面,有一条叫什么什么bazar的小巷,一直穿过去,正对的是腾龙宾馆,右转,走30米就到了。
    他家也有住宿, 在凤凰那条大街的北面的一条巷子里。沿着中间这条路,一直往南走,也就是下走,就能走到杜巴广场,杜巴广场旁边就是new road ,尼泊尔电信Ncell,营业厅就在这条路上,一家紫色的招牌店。
  进去办卡很容易,拿护照,照片,拿号,填表,盖手印,交钱,就能拿到卡了,苹果的小卡,也有剪卡机,直接找柜台的mm,她就帮你剪卡。   很便宜,有个上网套餐,比直接上网要便宜一半吧。
  我充了500rp,往国内打电话,上网,都够了,不过他们说冲多了,不过最后也花的差不多了,在蓝毗尼送人了。加都的景点:杜巴广场,等于菜市场,建议早上去,可以再最南面的office办通行证,如果想多去几次或多去几天的话。
    门票750,真心算尼泊尔最贵的票了。感觉不值,本来逃票进去了,想直接办通行证,结果告诉我不给办,要有门票,谎称门票丢了,还要找卖票的工作人员面对面核实,真坑爹,算了,看来行不通,如果你愿意6点起床的话,逃票很容易。
  我一个朋友说他们一天去了三次,都是逃票,这个我比较膜拜。  。。 不过,巴德岗的杜巴广场绝对秒杀加都的,真的。猴庙:加都的西部几公里的地方。打个车200肯定能到。不过我是走过去的,一个下午没事干,正好看看小巷,拍拍照片,决定走着去,从杜巴广场到猴庙,半个多小时的路程吧,土有点大,得带着口罩。
  猴庙上面也要票,不过逃过的人告诉我很容易,往旁边走点一绕就行。  不过当时我没找到,算了,200多,当做贡献了,上面看加都不错,猴子也挺坏的,会从书包侧兜抢东西,好看的都抢,我的滴露湿纸巾就在这报销了,你又不能用,抢他干嘛!!烧尸庙到大佛塔: 从烧尸庙到大佛塔,推荐一趟玩下来,一大早6点从泰米尔出发,找了个出租,讲到150去烧尸庙,反正不堵车,生意少,司机答应了,6点20就到了,自然是不用买门票呀。
    不过寺庙本身没怎么转,本来印度教的寺庙就不准外人进,怕犯了教规再给烧死。。。 直接去河边,不过那么早,没有烧尸的。但河边有不少洗澡的,感觉到了恒河的影子,后来去了恒河才发现,真心没有可比性。
  。。 大佛塔,最喜欢的一个地方,不知道能不能逃票,买门票可以买那个便宜的。  从大佛塔打车回泰米尔,200。 如果想看烧尸的,建议傍晚去,看到的几率比较大吧。主要晚上有演出,据说是6点半,有河祭。
  不过想着要去看印度的,就没看。 如果觉得这条信息有用,麻烦你点击《有用》,谢谢!。

住宿推荐博卡拉的“鱼尾山庄”(fishtaillodge), 加德满都谷地古城巴德岗加德满都皇宫广场和帕坦皇宫广场,安纳普尔娜山区可以去看看,在进山徒步前把大额的卢比换成小面值,方便付账

    尼泊尔旅游必去景点之一奇旺国家公园   齐旺国家公园是尼泊尔这个国家最大的野生动物园,同时也是亚洲最大的森林公园之中的一个。它曾经是尼泊尔皇家的御用公园,同时也是尼泊尔这个国家的第一个国家公园。
     那么最佳的来奇旺旅游的时间是什么时候呢?因为它临近印度,所以气候是非常炎热的,即使在最冷的时间也穿短袖。  然而每年的四月份开始,当地的气温有所上升,下午的时候经常会雷阵雨。
  六月份中旬时候当地进入了夏季,温度较高,并且经常的下雨也就是人们口中的那个雨季。所以最佳的旅游时间为每年的十月到第二年的五月。这时候的平均温度为二十五度左右。大家在这里可以骑大象观赏动物,里面有许许多多的动物。
       尼泊尔旅游必去景点之一费瓦湖   费瓦湖是尼泊尔这个国家皇家的度假胜地,它的南岸就是尼泊尔国王的行宫。它是尼泊尔的第二大湖泊,它是当地最好的旅游胜地。那么,最佳的时间是什么时候呢?当地的气候属于热带海洋性季风气候,气候是温暖湿润的,降水量很大。
  最佳的旅行时间是十月到十一月份。  这个时候天气十分的晴朗,能见度比较的高。   尼泊尔旅游必去景点之一鱼尾山庄   鱼尾山庄是当地配置和服务最好的宾馆,它坐落一个美丽的岛上。
  即使你不住在这里也可以以住房的理由来这个地方参观一下。这个小岛上有很多美丽的鲜花,遍布整个岛屿。而且还有鹅卵石铺向每一个房间。  让你来到这里以后感觉就是世外桃源。   尼泊尔旅游必去景点之一帕坦博物馆   它在首都加德满都城内,是这个大陆最好的博物馆之一。
  这座博物馆有许多的建筑元素,新的和旧的交融在一起,形成了很具有特色的建筑。另外博物馆最有名的是它里面的铜像。非常的出名。

恩恩去世纪欢乐园吧,如果对你有帮助点击有用哦。

巴德岗王宫广场

最好是从拉萨,走中尼友好公路。这样最近。去尼泊尔之前要先兑换当地货币。释迦牟尼出生地是必去景点。