九年义务教育有哪些好处?

九年义务教育有哪些好处/呲牙

全部回答

首先义务教育具有双重含义:其一是国家有对适龄对象进行教育的义务,其二是适龄国民有接受教育的义务。单纯片面地强调自己一方的义务是 不完全的。教育是促进社会进步、经济繁荣的巨大力量,搞好义务教育,对于提高我国的民族素质,促进社会主义物质文明和精神文明建设,具有重要的战略意义。大力发展义务教育,是加快现代化进程,缩小与发达国家差距的根本措施。

这是大众教育和精英教育的最大区别。如果不实行义务教育,那么将造就更多的文盲,将有更多的人受穷。实行义务教育后,能让大众获得教育,提高大众的文化水平,让大众获得更好的生活。同时整个国家也将慢慢地富裕起来。

1\免费教育。2、年限教育,小学六年,初中三年。

匿名用户

免学费咯,保障适龄儿童上学的权利

您好,义务教育免学杂费等。现在国家买单的项目越来越多了。