请问蜂蜜水能喝吗?

我家宝刚满月就开始便秘了!已经十多天了,中间用过开塞露!请问蜂蜜水能喝吗?有什么方法能治便秘!

全部回答

便秘指的是大便干硬呈颗粒状难排出,2-3天或更长时间排一次,此情况持续两周以上。由于宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力、蠕动减慢,会导致排便费力,建议妈妈多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,可用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩(5-10分钟),餐后1个小时做。每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。开塞露不能经常使用,会有依赖性,蜂蜜水一岁后才能喝。

宝宝现在是什么样的喂养方式呢?1、纯母乳喂养:乳母要注意饮食。是否是过于油腻呢?是否有食用果蔬呢?大人的饮食直接影响到奶水的质量,所以大人要注意饮食营养的均衡;2、混合喂养:检查奶粉是否适合宝宝,适当给宝宝补充些水份;3、孩子常便秘,大人可以适当给宝宝做一下肚子的按摩。(脐带掉了吗?掉了就可做,促进宝宝肠道蠕动)

可以煮些白萝卜水和青菜水给宝宝喝试试。通气的。 ,麻烦设置为【好评】哦! 非常感谢了。

是因为内火大,如果是全母乳的,妈妈多吃点清热的食物,如果奶粉的,给宝宝多喝水,或是换奶粉,给宝宝喝点绿豆汤水,清火的。有帮助的请给好评,谢谢

用开水泡点柠檬可以喝能治便秘。蜂蜜水要少喝。