怎么回事?儿子1岁半?

儿子1岁半,两眼泪囊红肿,有黄色眼屎,流清鼻涕,怎么回事?

全部回答

  有眼屎同时伴随流脓鼻涕的话,应该是有炎症,也就是俗称上火。 首先要考虑是否此前有上呼吸道感染(感冒),如果有,那就要对症治疗。流脓鼻涕一般是风热感冒,流清鼻涕则是风寒感冒,两者症状不同,用药也有差异。
   风热要用辛凉解表的药物,风寒则用祛风散寒的。一般药店都有药师,可以咨询。当然最好是去医院看看。 如果症状不太严重,可以考虑自己在家观察,同时适量给宝宝喝点温热的盐开水,消炎作用比较好。

这是上火的症状 可以多吃一些果蔬