什么原因孩子一去娘家就吐奶?

孩子一去娘家就吐奶,什么原因

全部回答

    您好!根据你所说的情况,不要紧,只是喂奶方式不太对,而且,你的饮食也要调养的 吐奶的原因有很多种: 1,宝宝的胃容量很小,呈水平状,吃的太多,太急都会吐奶; 2,奶头过大或过小,宝宝吸进空气; 3,刚吃饱的宝宝应平躺,不易频繁翻动。
   正常的吐奶是宝宝吃完奶后,或是打嗝时从宝宝的嘴角溢出,如果宝宝的吐奶方式是喷射状的,还夹杂着其它的物质就应该带宝宝看医生了 新生儿容易吐奶的原因在于他们的胃部和喉部还没有发育成熟。  新生儿的胃部,从正面看是横躺着的,呈不稳定状态,同时贲门部位(胃部入口)还比较松。
  也就是说,大人吃饭时,当食物进入胃部后,贲门会通过收缩来防止食物逆流回食道;但由于婴儿的胃贲门部位还不能很好地进行收缩,从而导致进入胃部的奶汁等能比较容易地流回食道。另外,与大人相比,新生儿的喉头位置要高一些,再加上他们含乳头的方式比较笨拙,从而导致吃奶时空气容易与奶汁一起吸入胃部,所以当孩子打嗝或身体晃动时,吃进去的奶也就比较容易被吐出来了。
     防止宝宝吐奶。 一,采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。 二,喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。
     三,吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。 四,喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。 宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。
  宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。    但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色,咖啡色液体,或伴有发烧,腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。
   孩子吐奶后,什么情况下需要看医生? 孩子吐奶,其实没什么好担心的。但孩子吐奶后的精神状态和身体状态却是需要我们多加留意的。在呕吐得到缓解后,如果宝宝还有精神不振,只想睡觉,情绪不安,无法入睡,发烧,肚子胀等现象,则可能是生病了,应该看医生。

你好,你宝宝的情况考虑是急性胃肠炎引起的,此病一般和水土不服有关系的,常见的临床表现是发热,腹胀腹痛和呕心呕吐等症状。 建议你平时要注意下宝宝的保暖和饮食卫生,可以给宝宝口服点蒙脱石散和口服补液盐看看,多给宝宝喝点温开水。