谁能告诉我第一次到高雄市有什么值得一去的地方?

周五晚到高雄市,周六有一天的时间。谁能告诉我第一次到高雄市有什么值得一去的地方?

全部回答

  吃海鲜到旗津,吃羊肉到冈山,左营有个刘家酸菜白肉锅,传统市场一定会让你有惊喜,看海去西子湾,看山去寿山,两个地点都可以从鼓山区上去,文艺到驳二艺术特区,百货到处都有,约会晚上到爱河那边有脚踏车步道沿着爱河很浪漫,最后提醒,注意当地礼貌,当地卫生,随口附加,请,谢谢,对不起!注意不要随便抽烟会罚款,垃圾不乱丢,声音别扯嗓子的吼叫!就不会引来旁人的不削与侧目,建议带上驾照如果可以骑机车那用google地图就可以搞定了!祝你旅途愉快!。

邓丽君纪念文物馆、打狗英国领事馆、旗津、瑞丰夜市、六合夜市、美丽岛捷运站。。。。。。。。

去西子湾看看吧。或者到爱河走走看看,85大厦也不错,在西子湾上可以看到

    周五晚上能利用捷运红线,分别在巨蛋站和凯旋站有瑞丰夜市与金钻、凯旋夜市。时间有限的话,较推巨蛋站瑞丰夜市,附近商家多还有汉神百货。 周六若有看文化类展览可查询高美馆或驳二特区的活动,以捷运安排的话,驳二较方便。

  中午过后,想逛街购物可到三多站(百货商店、电影院)、中央公园站(崛江商圈、大立伊势丹)。   若是走自然风景,可到柴山或西子湾。 若以飞机到高雄,可先逛梦时代;高铁或台铁新左营的话,则可直接进入新光三越百货与彩虹市集;台铁高雄车站或公路车则是在车站对面开始有商街,步行10分左右有六合夜市(主要是饮食摊)。

    周五晚上能利用捷運紅線,分別在巨蛋站和凱旋站有瑞豐夜市與金鑽、凱旋夜市。時間有限的話,較推巨蛋站瑞豐夜市,附近商家多還有漢神百貨。 週六若有看文化類展覽可查詢高美館或駁二特區的活動,以捷運安排的話,駁二較方便。

  中午過後,想逛街購物可到三多站(百貨商店、電影院)、中央公園站(崛江商圈、大立伊勢丹)。  若是走自然風景,可到柴山或西子灣。 若以飛機到高雄,可先逛夢時代;高鐵或台鐵新左營的話,則可直接進入新光三越百貨與彩虹市集;台鐵高雄車站或公路車則是在車站對面開始有商街,步行10分左右有六合夜市(主要是飲食攤)。