1岁半的宝宝应该如何进行如厕训练?

1岁半的宝宝应该如何进行如厕训练

全部回答

     1岁半以后的宝宝神经系统已经成熟,可以控制大小便了,这时只要父母注 意培养孩子定时大小便的习惯,到了 1〜3岁时,孩子坐盆排便就不成问题。 1。绝大多数宝宝1岁半左右就可以独立行走了,这可以让他们自己寻找便 盆来训练大小便了。
  但需要注意,便盆要放在固定的地方,让宝宝知道并随时可 以自己找出来使用,免得想要排便时找不到便盆。  便盆口径要与宝宝臀部合适, 不要让他因坐盆不舒服而产生反感。 2。
  便盆最好也放在厕所里,不要放在玩耍、起居场所,这样有利于宝宝树立 正确的如厕场所的观念。 3。每次坐盆时间不要太长,五六分钟即可,否则易使宝宝脱肛。坐盆时不要 玩玩具或吃东西,让宝宝知道坐盆是为了排便,不能坐在这里玩耍。
       4。虽然宝宝这时已经可以 独立坐盆排便,但家长也要密 切观察动向,看是否需要帮助, 或者是否宝宝坐在便盆上玩耍, 随时纠正。排便后教他将手洗 干净,养成良好的卫生习惯。
   5。年龄大一点的宝宝,大 便要定时,最好在早餐后。只 要坚持训练,一般卜2岁的宝 宝就能有控制大便的能力,3〜4 岁时就能独立去厕所了。