和情人要钱属于敲诈?

和情人要钱属于敲诈吗

全部回答

向他索取钱财,可能要涉嫌敲诈勒索罪.敲诈勒索罪,是指以非法占有为目的,对被害人使用威胁或要挟的方法,强行索要公私财物的行为。情人最好自己去解决问题。解决问题时不要以揭露他人隐私为手段相要挟。涉及犯罪的可以向有关部门举报,有关部门会依法对其作出处理。(诚心回答你的问题,给好评啊。谢谢。)

您好,敲诈qiāozhà 敲诈是一种不道德的行为 用暴力、恐吓手段,或滥用法律或官方职权等,从一个不情愿的人手中索取财物 敲诈钱财 依仗势力用暴力、恐吓手段,或滥用法律或官方职权等,从一个不情愿的人手中索取财物`敲诈钱财`