在植物界中没有根茎叶的植物是?

植物界中没有根茎叶的植物是?

全部回答

    生长有一种被誉为“沙漠人参”的植物,名叫肉苁容。是一种具有滋补作用的中药材,它一生都靠寄生在梭梭、红沙等植物的根部生活,自已却不长根。还有‘“锁阳”、“列当”都没有根,分别靠寄生在白刺、蕃茄植物的根部,吸收营养的寄生植物。
   植物中不仅有没根的,也有没茎的植物。象人们日常食用的白菜和萝卜,你就难找到它的茎在哪里。  植物中还有没叶的,如仙人掌、蟹爪兰等,它们是靠变态茎代替叶子进行光合作用的。 更为另人称奇的是,有种植物竞然既没有根,又没有茎,也没有叶。
  如生长在印度尼西亚热带森林里的一种叫“阿诺尔特”的大花草。它一生只开一次花,花的直径达 1米多,重6千多克,成为世界上最大的花朵。  它没根不能从地下吸收水份,没有叶不能进行光合作用获取营养。
  那它是靠什么来供给盛开出如此硕大花朵的营养呢?是靠寄生在白粉藤根茎来获取养分,来满足大花草的一生营养需要。它是属于寄生植物的一种。