在原代培养过程中?

在原代培养过程中,细胞在培养液中悬浮生长和繁殖错在哪

全部回答

    从概念来看,原代培养是指直接从机体取下细胞、组织和器官后立即进行培养。与原代培养相对的是细胞系培养,而不是悬浮培养。原代培养过程中,从机体直接取出的细胞有两类,一类细胞很容易贴壁,比如上皮细胞,成纤维细胞等;另一类完全不贴壁,比如淋巴细胞。

  但是这两类细胞都属于原代培养。  所以说是不是原代培养与细胞是否贴壁没有关系。   第一类细胞虽然容易贴壁,但其贴壁也需要一些条件,比如对培养基和培养皿都有一定的要求。如果这些条件不能满足,比如用错了培养基或者培养皿,这一类细胞也无法贴壁,这时候的培养就不是原代培养。