向霓虹灯供电的变压器安装时对地距离不应小于多少?

向霓虹灯供电的变压器安装时对地距离不应小于多少米

全部回答

    是电流产生了就要有辐射,你所说的基本对人影响不大,况且国家相关行业都是有设计规范的,不要过多担心。 你所谓的一米远,是不是就是小区的配电室,也就是说小区变电室就设在你的隔壁了。
  一般小区的变电室也就是10KV/0。4KV,由于国家对电磁辐射没有国标,只是环境部门有一个推荐标准,4KV/M,也就是说只要有2。  5M就够了,根据《10kV及以下变电所设计规范GB50053-94 》所要求的电气安全距离,基本能满足这个距离。
   不少城市的供电公司与规划部门已达成共识,小区配电室不能建设在居民楼下,必须独立于其他建筑之外;如果没有地方建设必须要建在居民楼下时,配电室的上层不能有人居住;配电室内的变压器噪声不得超过45分贝。
     你到可以考虑噪音影响是否可以投诉一下。 由于中国目前尚未有相关国家电网环保规定和标准,所以如今只要在居民小区建造变电站、架设变压器或树立电杆、铺设电缆等,均会遭到居民阻挠,究其原因,主要是以前媒介对电磁辐射宣传有偏颇,以讹传讹,居民对配电设施的电磁辐射有误解,小区变压器辐射比用手机还要弱,更小于家用微波炉等电器的辐射危害,只要保证变压器对居民有一定安全距离,变压器辐射是没有危害的。
     我国目前推荐采用的电磁辐射标准是国际上20世纪90年代标准,比一些发达国家对电磁辐射的规定严格得多。电磁辐射是指电场和磁场交互变化产生的电磁波,电磁波向空中发射现象即为电磁辐射。
  过量的电磁辐射不排除对人神经系统可能产生的影响,主要表现为头晕、心烦、失眠等。  但是有一点可以肯定,在国家规定的安全电磁场强度以下,电磁辐射对人体绝对没有影响。