大白菜怎么炒才好吃?

大白怎么炒才好吃?

全部回答

最常吃的就是白菜炖粉条了。还可以用白菜腚片一片糖醋着吃,用香油、白糖、干辣椒、醋。

    栗子烧白菜主料:大白菜心300克,栗子100克 配料:火腿,竹笋各10克,湿淀粉15克,熟猪油25克,花生油125克,盐味精白糖香油各量。 做法: 1。将白菜心根部用小尹削成尖形,一破两半,切成7厘米长,0。
  6厘米宽的白菜条(菜根处竖着切几刀,使整个菜心相连),火腿,竹笋切成排骨片每个栗子上切一十字小口(切破栗子皮即可),锅内加水,放入栗子把皮煮软,趁热把栗子皮剥下。   2。
  将花生油到入锅内,上火烧成六成热时,下入栗子,白菜,稍微炸一下,捞出控净油。 3。炒锅放火上,放入猪油30克,随即下入白菜,栗子,火腿片,竹笋片,盐味精白糖用大火烧开,再用小火焖5分钟,用水调淀粉勾芡,点香油出锅即可。
   特点: 汁鲜味美,酥烂适口。如意白菜卷主料: 白菜500克 猪肉(肥瘦)100克 调料:味精2克 大葱5克 姜5克 猪油(炼制)10克 淀粉(豌豆)10克 酱油10克 盐5克 做法: 1。  取白菜叶2片用开水烫一下,捞出控净水分;猪肉洗净剁成肉馅放入盆内,加入葱、姜末、酱油、精盐、淀粉加水调成的湿淀粉约20克拌匀成馅,备用。
   2。将高汤150毫升、酱油、猪油、精盐、味精兑成汁。 3。把菜叶铺在案板上,摊上肉馅,卷成菜卷,把菜卷切成段码在碗内,浇上汁,上笼用旺火蒸20分钟即可端出食用。  醋溜白菜1、白菜洗净,打斜刀片成薄片2、葱姜蒜切末,蒜要多切些,一半用来爆锅,一半用来调汁3、取一个空碗,倒入适量的白醋、加入适量的糖、酱油、盐、一半蒜末,调匀起热锅入油,三成热时下葱姜蒜末爆香,下白菜片翻炒到稍软,倒入调汁继续翻炒至白菜6、7成熟,加水淀粉勾薄芡,淋香油即可。
    特点:口感爽脆,开胃下饭。碧玉白菜卷1、材料洗净后,胡萝卜去皮切丝,黄椒切细丝2、烧开水,分别将白菜叶、胡萝卜丝、菠菜焯熟3、摊开一张白菜叶,将胡萝卜丝、菠菜丝、黄椒丝各放上一些,卷起4、切成3~4CM的小段,淋上调味汁木耳炒白菜1、枸杞用清水洗去浮尘,用黄酒浸泡十分钟左右2、木耳用凉水泡发,去蒂备用,蒜切片,葱姜切末3、大白菜洗干净,菜帮子部位用菜刀片着切4、这样片着切的大白菜炒得时候更容易入味5、起锅做油,油热后放入蒜片、葱姜末煸炒出香味后倒入泡发的木耳翻炒三分钟左右6、倒入白菜块,大火快炒两分钟。
    炒蔬菜的时候尽量用大火快炒,这样菜不容易出水7、炒菜的时候记得一个原则:先上色,后调味。调料要按照这个原则依次放,先倒入生抽翻炒一下8、倒入黄酒枸杞翻炒,再淋上一点水淀粉(一大勺清水+一小勺淀粉),翻炒上浆后调入糖、盐后翻炒均匀就可以出锅了木耳炒白菜的补充:1、枸杞用用黄酒浸泡十分钟左右,可以更有效的挥发枸杞的营养功效。
    2、大白菜帮子用菜刀片着切,可以让菜在烹制的时候更入味。3、炒蔬菜的时候要大火快炒,这样可以减少蔬菜水分的流失。4、炒菜的时候记得一个原则:先上色,后调味。5、备注:1大勺约等于5ML,1小勺是1-2克左右。