收入不固定但自己经营货车孩子法律上抚养费怎么算?

离婚,收入不固定但自己经营货车孩子法律上抚养费怎么算?

全部回答

你好,法律实践中一般按个人收入的百分之三十支付抚养费!望好评!

离婚的子女抚养费是根据当地平均生活费来计算的,与夫妻婚姻关系存续期间的收入无关,原则上离婚后各付一半抚养费,直到子女18岁为止。

    你的问题不是很清楚。这样说吧,就孩子的抚养权问题,并不完全看经济条件,如果夫妻双方都争取的话,两岁以下的孩子原则上判给母亲,除非孩子断乳后一直由祖父母抚养或女方确实不适合抚养小孩;十岁以上的小孩,要征求小孩本人的意愿;两岁至十岁之间的小孩,看双方谁更能够给小孩提供更稳定和良好的教育、发展环境。
    抚养费问题,如果抚养人一方有证据证明对方的收入水平,一般抚养费水平为对方收入的三分之一,但不至于使对方生活困难,且原则上是为了维持小孩现有的生活水平,实践中,这个抚养费水平多为双方协商得出。

参照当地收入水平,考虑孩子生活需要,酌情处理。

管到18岁自己能独力。