魏东亭的原型是曹雪芹他祖父曹寅么?

全部回答

    很多东西,都是文人们想出来的,二月河同样如此,刘心武说,曹雪芹的祖父曹寅是江宁制造,他的妈妈孙氏还是康熙的乳母。但二月河说里面从一开始就说魏东亭的妈妈是康熙的乳母。不变的是,乳母都是孙氏。
  《康熙大帝》中,魏东亭与穆子煦联亲。近期看到说,曹操是魏国的国君,“曹”就是“魏”国国君的姓,曹=魏。  “寅”属虎,与“虎臣”相照应。“穆子”也可取谐音为“木子”,上木下子,合为李。
  《红楼梦》中,曹家确实与李家联亲。但是,魏东亭和曹寅在历史上都是确有其人,又怎么会是同一个人呢,其实魏东亭和曹寅是两个人 。只是魏东亭和曹寅都是康熙面前的红人,但是曹寅是康熙幼时和中年时的老师,魏东亭在康熙晚年时是他的心腹。
    而历史上把魏东亭和曹寅归成魏东亭一个人。曹寅就很少有人了解了。你可以看百家讲坛,上面有详细介绍。

当然不是啊,魏东亭历史上是有这么一号人额。 记得给好评哟,希望我的回答能帮到你,互粉呗亲,@火星酒窖,谢谢支持。更多精彩关注微信marscellar。