135mm这支镜头好吗?

我想问一下凤凰28-135mm这支镜头好吗?能拍出效果强烈的背景虚化吗,尤其是晚上虚幻的灯光(就像图片这样的)?光圈:F3.8-5.2焦距范围:28mm-135mm

全部回答

长焦那一端可以排出虚化感觉,但是画质就很一般了。

背景虚化,专业点说就是景深浅,主要有三个因素: 1、光圈越大,景深越浅; 2、焦距越长,景深越浅; 3、主体离背景越远,景深越浅。 综合以上三个因素,你就能拍出背景虚化的照片。 单反机拍微距要用微距镜头,否则使用微距档的效果还不如卡片机。