变更法人与股东的话需要什么程序?

有限公司法人与股东是同一人,变更法人与股东的话需要什么程序,大概多长时间?需要原法人本人到场吗?已经领了股东决议等需要填的表了,填完后股东签字到工商部门办理还是需要与股东法人等到场?自己可以办理吗?有外包的会计说办理股份转让需要一个月时间,而且还要收1000的劳务费。

全部回答

确切说应该是法人代表。变更法人代表和公司股东并不一定需要本人到场,有委托书的话也可以由他人代理。股份转让后需要变更公司股东名册,另外还需要到工商部门办理变更登记,是需要一段时间的。

企业法人、股东变更流程及所需材料http://wenku.baidu.com/link?url=JHW2iJxjdI5ny642nKYFBEodOJN_bf--ajURG7fEeV3vgAcYe7xf2Xz89jc66IZBeoa3aTTORcT8U2ZyEogwW1tsAFrS7ApYLYhUi-bNiQK

你好,你说的应是法定代表人和股权的变更,为避免纠纷或者工商局要求应要股东本人到场签字确认,当然如果无法到场可以就变更事项进行公正后也可以办理,自己可以办理一般5个工作日左右,各地工商局有细微差别,如果解决了你的疑问,请好评,万事如意!