中西药学职称有什么区别?

全部回答

    1、取得执业药师是你从事医药工作的前提,也就是我们通常所说的上岗证。有了上岗证,你才可以正式从事医药工作。 2、医药系列的职称从低到高为:药师(初级),主管药师(中级),副主任药师(副高级),主任药师(正高级)。
   3、取得职业药师资格后,可以从低到高晋升职称。  初级和中级以考代评,不需要评审。副高级和正高级要评审。 4、由于有西药和中药之分,所以,从事中药的职称专业名称就叫中药学***,从事西药的职称专业名称就叫西药***。
   5、晋升职称的主要条件除了学历、工作年限外,还要发表论文、考职称外语、计算机等。  不同的省,具体规定有所不同,可以咨询当地人事部门。