跨越海峡的生命桥这篇课文出现了两次静静地躺在病床上第一次指什?

跨越海峡的生命桥这篇课文出现了两次静静地躺在病上第一次指什么

全部回答

  你好,很高兴回答你的问题①第一次是身患重病的小钱是因为缺乏生命力,奄奄一息地躺在病床上。②第二次台湾青年却并非因为缺乏生气而不得已躺在病床上。他在持续不断的余震中,不顾自己的安危静静地躺在病床上,是因为他知道大陆18岁的小钱正期待着他的骨髓。
  我的感受是【文中前后两个“静静地躺在病床上”,将台湾青年一心为他人着想、无私奉献的精神跃然纸上。】 赠人玫瑰,手有余香!如若,您对我的答案满意,请选择“对我有用”,谢谢您的采纳!!。