福建省办理国家二级运动员证需要什么资格?

全部回答

批准授予技术等级称号的权限是:国际级运动健将、运动健将由国家体委批准授予;一级运动员由盛自治区、直辖市体委、国家体委直属体育学院、中国火车头体育协会分别批准授予;二级、三级运动员和少年级运动员由地(市)、县体委及体育学院

     这个嘛,其实只要在比赛中获得一定成绩就可申报的   全国银牌可以申报的,   个人是田径方面的也快申报800米2分的二级,(前面因为中考跑1000米跑习惯了说成1000米2分50说成800米的了)   运动员在我国一般分为运动健将、一级运动的、二级运动员、三级运动员、少年级运动员五个技术等级。
       在五个运动技术等级中,运动健将是最高称号,由国家体委授予。一级运动员由省、自治区、直辖市体委、国家体委直属体育院校、各系统的中央体协授予。二级、三级、少年级运动员由地(市)、县体委及体育院校、各系统中央级体育协会分别批准授予。
     一级的是指在国家的比赛中取得过名次的给予办理一级证。  二级的是在省里的比赛取得名次的给予办理二级证。   你在国家比赛中拿奖,一级办不了,二级总可以的。。。   下面给点专业资料   一、国际级:凡符合下列条件之一者,可以申请授予国际级运动健将称号。
     1。在奥运会、世界锦标赛、世界杯比赛中,获得男、女团体赛前3名的运动员(个别成绩很差者除外)。  获得各单项比赛前8名的运动员;   2。被列入国际乒联公布的世界优秀选手个人名次名单中的前20名选手;   二、运动健将:凡符合下列条件之一者,可以申请授健将称号。
     1。凡获奥运会、世界锦标赛,世界杯赛正式参赛资格的选手;   2。凡被列入国际乒联公布的世界优秀选手个人名次名单中以选手。     3。在亚运会、亚洲锦标赛、亚洲杯赛中获得任何一个项目前8名的运动员;   4。
  在国际乒联和中国乒协承认的重大国际比赛,有在世界比赛前16名队中的4个队(必须有国际乒联和亚乒联盟公布的优秀选手参加)参加的国际比赛中,获得团体前3名的运动员;   5。在全运会、全国锦标赛、中国乒协杯赛中,获得团体赛前4名的运动员(申请的运动员必须在比赛中出场次数达到50%,或出场次数达三分之一,其中获胜场次达50%,或在关键场次出场比赛为该队获胜作出贡献的),获得单打比赛前16名、双打前4名的运动员;   6。
    在全国青年比赛中获得团体第1名的运动员(申请的运动员必须在比赛中出场次数达50%,或出场次数达三分之一,其中获胜场次达50%,或在关键场次出场比赛为该队获胜作出贡献的),获得单打前3名的运动员;   7。
  在全国少年比赛中获得单打第1名的运动员;   8。在被列入国家体委竞赛计划的协作区比赛中,获得单打第1名的运动员;   9。  在一个年度的正式比赛中,战胜国际乒联公布的当年度世界优秀选手前16名中的3名选手的运动员;   三、一级运动员:凡符合下列条件之一者,可以申请授予一级运动员称号。
     1。在全运会、全国锦标赛、中国乒协杯比赛中获得团体前16名的运动员,获得各单项比赛前32名的运动员;   2。  在被列入国家体委竞赛计划的协作区比赛,或在省、市、自治区比赛,或各系统举办的全国性比赛中,获得团体赛前4名的运动员(申请的运动员必须在比赛中出场次数达到50%,或出场次数达到三分之一,其中获胜场次达到50%,。
  或在关键场次出场比赛为该队获胜作出贡献的),获得单打比赛前16名和双打比赛前4名的运动员;   3。  在全国青年比赛中,获得团体赛前8名的运动员,获得单打比赛前16名的运动员;   4。
  在全国少年比赛中获得团体赛前3名的运动员(申请的运动员必须在比赛中出场次数达到50%,或出次数达到三分之一,其中获胜场次达到50%,或在关键场次出场比赛为该队获胜作出贡献的),获得单打比赛前8名的运动员。
       四、二级运动员:凡符合下列条件之一者,可以申请授予二级运动员称号。   1。在地(市)或相当于省辖市的比赛,以及在各省、市、自治区系统举办的正式比赛中,获得团体赛前3名的运动员(申请的运动员必须在比赛中出场次数达50%,或出场次数达到三分之一,其中获胜场次达到50%,或在关键场次出场比赛为该队获胜作出贡献的),获得各单项比赛前8名的运动员;   2。
    在各省、市、自治区举办的少年比赛中,获得单打前8名的运动员。   五、三级运动员:凡符合下列条件之一者,可以申请授予三级运动员称号。   1。在省辖市县一级举行的正式比赛中,获得团体赛前3名的运动员(申请的运动员必须在比赛中出场次数达到50%,或出场次数止到三分之一,其中获胜场次达到50%,或在关键场次出场比赛为该队获胜作出贡献的),获得各单项比赛前8名的运动员;   2。
    在地(市)或相当于省辖市的少年比赛中,获得单打前8名的运动员;   3。代表地(市)(专区、直辖市的区)参加省、市、自治区以上所举办的少年比赛的运动员;   4。在不少于24名少年运动员参加的正式比赛中,获得单打前4名的运动员。
     六、少年级运动员:凡符合下列条件之一者,可以申请授予少年级运动员称号。     1。代表地(市)(专区、直辖市的区)参加省、区、市以上所举办的少年比赛的运动员;   2。
  在不少于24名少年运动员参加的正式比赛中,获得单打前4名的运动员。   上述资料时间上略有误差,不过多数一致巴,努力二级哦,现在高考貌似有加分的。。。还有要是到了国际健将,新中国搞不好又多了一枚金牌呵。