是怎么回事我的功放机开最小音量有电流声?

我的功放机开最小音量有电流声,开最大倒没有,是怎么回事

全部回答

肯定线路有短路(如若,您对我的答复满意,请点击左下角“好评”,谢谢您的采纳。)

    1、不接信号输入时,也不要接信号线,开大音量,听是否有电流声、没有说明功放没问题。有就说明功放电源滤波、或者低频自激。 2、功放良好情况下,接上信号线,不接音源,开大音量,听是否有电流声、没有信号线良好、有说明信号线接地不好或者屏蔽不良。

   3、接上信号线和音源,不放音乐,开大音量,听是否有电流声、没有信号线及接触良好、有说明信号线接地不好或者屏蔽不良。   4、接触不良引起接地不好、地线电阻不为零、杂波干扰电流就会产生电压降,这个电压降被功放放大就会形成交流声,并且随着音量增大而加大。