全合成机油有多少种添加?

全合成机油有多少种添加剂

全部回答

    机油最大的组成部分就是基础油了,按照规格等级来划分,一共可以分为五类。在这五类油当中,一二三类基础油称之为矿物油,只有四类五类油可以称为合成油。这其中五类基础油为多元醇酯(POE),四类基础油为—聚α烯烃(PAO)。
  所以说最简单的理解就是;用四类和五类基础油调配的机油不外加矿物油勾兑的都可以称之为全合成机油。   矿物油在炼油时会有提不干净的石蜡和沥青成分,用这样的基础油做机油,就会在发动机内部产生积炭和油泥,其实汽油燃烧产生积炭的情况可远比机油少多了。

  发动机内部大部分污垢都是由于机油产生的。我们在一些机油广告中经常能看到很多合成机油都会打出“高清洁能力”的招牌,的确合成油是不会产生这些污垢的,自燃清洁效果也好的多。  同时全合成机油中会加入各种添加剂,这些添加剂主要体现在良好的耐磨性,更好的润滑性和更强的温度适应性上,所以说全合成机油的各方面性能都强于矿物油。