美国阔叶木黄杨是什?

美国阔叶木黄杨是什么

全部回答

     市场概况 首先从美国开始的经济衰退现在已逐渐蔓延到西欧和亚洲部分地区。阔叶木需求量的下降、不断攀升的海运费率和持续不断的航运延误,已经在很大程度上抵消了弱势美元给美国阔叶木出口商所带来的任何得益。
  美国的整体出口占用了几乎所有对外远洋运输能力,如今已造成了交付日期难以预料、远期运费无法确定的状况。  此外,一些买家还要被迫支付滞留费,因为大量之前在美国港口被堵塞的集装箱现在往往要在同一时间内到港,而海关又来不及完成那么多的清关手续。
  部分海外买家因此已经把他们的采购货源移到了延误情况不是那么严重的加拿大。 北美市场 产量进一步的下降在北美各处是显而易见的。  在北部地区实行的旨在春季解冻期防止道路损害的载重量限制,使得锯木厂无法得到充足的原木,虽然这个限制已经在某些地区被解除了,但在其它地区还要继续执行到5月底为止。
  另外,一些伐木人员因为成本上升和需求的不稳定离开了该行业,这也使得锯木厂无法得到充足的原木。尽管生产出现了萎缩,买家还是能够比较容易地找到他们所需要的产品。  越来越多的木制品厂商为保持低库存而采用随用随买的采购方式。
  几个月来,橱柜制造商、木制品/线条制造商、以及家具制造商都尽可能少的采购,从上个月起,越来越多的地板制造商也采取了相同的措施。 据加拿大统计局的数据显示,今年到2月份为止,加拿大的阔叶木产量与2007年同期相比下跌了21%。
    加拿大的各个木材集散场都没有足够的湿材贮放,但窑干板材的库存目前依然非常充足,并且可以马上交付现货。虽然加拿大仍是美国最大的板材进出口贸易伙伴,但是汇率的改变已经使得两种货币几乎等值,这必然导致了贸易量的下降。
   在今年的头两个月内,美国对墨西哥的阔叶木出口与去年同期相比下跌了29%,下跌的主要原因是硬枫木、软枫木和赤桦木的需求下降。  其他材种的出货量,包括红橡木和樱桃木,都在2007年的基础上有一定的增加。
  从出口商和墨西哥的终端用户所报告的订单来看,交易情况不甚理想。 欧洲市场 欧洲的经济增长上个月放缓,在意大利和欧洲大陆北部地区的一些同行纷纷表示他们对通货膨胀的担心。欧洲市场对北美阔叶木的需求也趋缓,在西班牙表现得特别明显。
    西班牙住房市场的不景气和房门生产的下降,直接影响了白橡木的销售,尤其是普一级白橡木。意大利的木制品厂商因为出口业务的萧条,而不再进一步采购板材,这也包括一些分销商。对葡萄牙的板材出口虽然没有西班牙和意大利那么糟糕,但也有一些不景气。
  由于较少的航运公司为英国提供航运业务,英国的买家和他们的供应商发现货运安排变得越来越难。  然而,一个英国买家认为需求的减少和船舶的缺乏是航运业服务减少的罪魁祸首。爱尔兰住房市场的一蹶不振使得其阔叶木进口走下坡路。
  德国的进口商和终端用户也都表示他们的业务非常低迷,这足以使绝大部分的客户在采购上表现得异常保守。美国出口商把比利时评为在欧洲的最稳定市场,尽管其中有很多板材只是借道而被转运到其他国家。  瑞典和瑞士的销售均保持平稳,荷兰和丹麦市场相对比较平静。
   亚洲市场 除越南和印尼以外,2008年阔叶木板材对亚洲市场出口非常缓慢。一个大出口商这样透露,“我们发现,需求正在减少,订单数也在下降。”另一位出口商评论说:“板材滞销是由美国经济而非亚洲经济的萧条造成的。
    ”有好几个读者向我们透露,美国出口商运往亚洲的一些货品仍然滞留在港口,因为至今没有买家前来付款并提走货物。与此同时,美国对亚洲的原木出口到2月份为止倒是上升了7%,主要归功于白橡木和胡桃木的原木出口。
   以出口为导向的中国制造商,尤其是在广州及其周边地区的制造商,面临着美国经济低迷和欧洲零售业萧条的重大挑战。  而中国东部和北部的木材产品制造业却在蓬勃发展,这主要是得益于表现良好的国内住房市场,以及国内市场对家具、地板和内装饰的不断增长的需求。
   虽然二月份的出口量高过一月份,但是据同行的消息,来自越南买方的订单自二月份起开始减少了,因为他们的主要成品出口市场(美国)的需求放缓,而且他们的板材库存也已经爆满。  尽管如此,越南市场的需求还是明显大于印尼、日本、新加坡、泰国、马来西亚、韩国和台湾地区(按需求由大到小排列)。
  同时我们也注意到,白橡木在新加坡及泰国引起了越来越浓厚的兴趣。 中东市场 在今年的头两个月内出口至大中东地区的美国阔叶木板材,比2007年的同期高出了11%,增长幅度最大的国家是阿拉伯联合酋长国,埃及和黎巴嫩。
    相比其他板材材种,中东买家还是更青睐于红橡木和白蜡木,虽然软枫木和黄杨木(鹅掌楸)也比较受欢迎。 材种点评 优质赤桦木的供应短缺情况得到改善,同时价格也略微下降。
  在今年头两个月,赤桦木对华出口远远地低于近期水平,上个月需求也较为迟缓。在赤桦木十大出口的市场中,只有对意大利出口在今年的头两个月期间高出2007年同期的。  上个月白蜡木对许多地区出口表现强劲,从出口商那里得知,普一级、普二级白蜡木板材非常受推崇,而高等级白蜡木板材则表现平平。
  然而,有些海外买家抱怨白蜡木的采购困难,他们往往需要从多个锯木厂那里才能采购到所需要的量。北美山毛榉的价格一直在上升。截至2008年2月,从美国出口的山毛榉单价比2007年的头两个月增长了30。
    4%。因为加拿大和美国东北部地区产量的下降,黄桦木的供应已呈现出紧张的态势,导致其价格快速上扬,与山毛榉情况类似,今年头两个月从美国出口的黄桦木单价比2007年的同期增长了25。
  8 %。 高等级樱桃木的出口情况良好,但普一级板材出口相当滞缓。那些乐意生产并出售普二级樱桃木的心材和定宽板材的商家,销售业绩据说并不差。  整体来说,墨西哥已崛起成为樱桃木的第二大市场,很可能是普通等级樱桃木的最大市场。
  樱桃木的原木和板材在中国市场的需求,在整个2007年期间呈下滑态势,不过在今年的1月和2月期间,樱桃木原木对中国的出口大幅反弹,而板材出口则没有起色。由于意大利和中国终端用户的购买意愿普遍下降,尽管一些出口商开辟了像越南这样的新天地,但还是严重影响了棉白杨木和边材级美国桉木出口。
    普一级和普二级山核桃木的销售都有不俗的业绩,但是高等级山核桃木的销售滞后,山核桃木板材在今年头两个月内的出口比去年的同期增长了至少50%,相当大的采购量增加来源于中国、加拿大、台湾地区和英国(官方统计数字显示是71%,但西斑牙的数据值得怀疑)。
  从出的口金额来看,今年迄今为止所有山核桃木的销售增长几乎都集中在普二级板材。  硬枫木在欧洲市场的销售非常低迷,使得可装运的货源很充足,其中26毫米普一级板材出口表现最为低迷,普一级厚板材继续销往亚洲市场。
  硬枫木的主要收获季节已经结束,但窑干板材的供应可以一直持续到入秋以前。软枫木在西欧的销售非常滞缓,对墨西哥的销售也几乎为零。墨西哥今年1月和2月的进口量比2007年同期少了2/3。  普一级软枫木板材的市场需求要超过高等级或普二级板材。
   高等级红橡木在中国、中东以及在欧洲南部的销售业绩非常不错,红橡木坯料/规格材销售,据出口商反映在欧洲也略有上升。26毫米普一级红橡木在亚洲市场的情况可圈可点(一位出口商认为其包揽了美国大部分板材出口),这部分要归功于中国国内市场对红橡木地板不断增长的需求。
    白橡木在欧洲仍然是首选材种,尽管在大多数国家的销售有轻微下滑。26毫米、32毫米,以及39毫米高等级白橡木销售十分可观,并且有数个定宽材种仍然是供不应求。相比之下,西班牙市场迟缓得多,使得26毫米白橡木和门长度的高等级白橡木出口受到了影响。
  欧洲买家对51毫米高等级白橡木兴趣不大,而美国供应商却有大量的白橡木库存。  越南市场对普通等级白橡木的需求继续攀升,其在印度尼西亚需求也出现上升,这正好抵消了中国终端用户对些需求的适量下降。
   今年1、2月期间,美国的黄杨木出口量在六大目的地中的五个有所增加,其中包括对越南和泰国出口大幅增加。尽管美国阔叶木在中国和墨西哥市场的销售整体上呈现剧烈下滑,可今年第一季度的黄杨木订单却有增加。
    不过在上个月,黄杨木对几个国际市场的出口开始出现放缓的迹象,其中包括出口到意大利的高等级黄杨木和运往中国的普一级黄杨木。这些因素加上北美市场需求迟缓,导致大多数等级的黄杨木价格下跌。
  胡桃木在西欧还是有大量的需求,但自中国和越南生产商的低廉价格使得美国的生产商难以与其竞争,甚至货币的优势也无所裨益。  只有那些愿意供应按宽度或长度分类板材的商家才有比较多的胡桃木板材生意。
   原木出口 今年头两个月内,美国出口到加拿大以外各地的阔叶木原木,比2007年的同期增长了25%。中国是美国原木最大的海外市场。对华出口与去年持平。而对意大利的出口则增加了50%,越南的采购量与此同时也增加了一倍多。
    赤桦木和白蜡木的出口数量和出口金额分别攀升600%和150%多,白橡木的原木出口金额,在今年头两个月已超过3500万美元。 美国进口 迫于联合国、世界银行、不少非政府组织以及各个发达国家政府和企业的压力,一些热带阔叶木生产国的政府正在采取有实际意义的步骤,以减少原木的非法采伐和非法贸易。
    结果,柚木和其他几个东南亚特有木材的供应出现了下降,而它们的价格也有所上涨。2008年1、2月与2007年的同期相比,美国的木制橱柜进口数量减少了8。4%,木制家具进口数量减少了5。
  8%。同期进口的实木未上漆地板、实木上漆地板和实木复合地板在2月份呈现出上升的趋势,其中竹地板进口出现巨大增幅。   (信息来源:中国木业网)。