数控车模数螺纹?

数控车模数螺纹,是不是把螺距f改成 模数乘以3.14

全部回答

    车削模数螺纹   模数螺纹主要用在米制蜗杆中,用模数m表示螺距的大小,螺距与模数的关系为: Pm=πm mm 所以模数螺纹的导程为: Lm=kπm mm k—螺纹的头数 模数螺纹的运动平衡式为: Lm=l(主轴)*(58/58)*(33/33)*(64/100)*(100/97)*(25/36)*u基*(25/36)*(36/25)*u倍*12 化简: m=(7/4k)u基u倍 只要变换u基和u倍,就可以车削各种不同模数的螺纹 d。
    车削径节螺纹   径节螺纹主要用于英制蜗杆,其螺距大小以径节DP表示。径节代表齿轮或蜗轮折算到每英寸分度圆直径上的齿数,故英制蜗杆的轴向齿距为: LDP=π/DP in=(25。
    4kπ/DP) mm 径节螺纹运动的平衡式为: LDP=l(主轴)*(58/58)*(33/33)*(63/100)*(100/97)*(1/u基)*(36/25)*u倍*12 化简: DP=7k(u基/u倍) 变换u基和u倍可得常用的24种螺纹径节。