公检法部门之间有什么区别?

全部回答

    公安机关侦查刑事案件,检察机关审查上诉,法院依法审判。除有关贪污贿赂案、国家机关工作人员渎职犯罪以及国家机关工作人员利用职权实施的除破坏宗教信仰案、破坏民族风俗习惯案、打击报复会计人员及统计人员案这三类案件外的侵犯公民人身权利、民族权利的犯罪,由检察机关负责练侦查。
     检察机关一般负责审查起诉工作,同时有监督执法职能。 法院负责审判工作。公安机关,是担负着国家治安、保卫职能的专门机关。它是国家行政机关的重要组成部分检察院的职能有三大块:自侦、批准逮捕和法律监督。
  法院是国家的审判机关,依法独立行使审判权。