聚酯树脂混凝土具有什么特性呢?

全部回答

   聚酯树脂混凝土是用不饱和聚酯树脂、引发剂和促进剂组成的混合液与填料、粗细集料等制成的一种聚合物胶结混凝土或砂浆。树脂含量一般为10%—20%(质量计)。其抗压强度可达80—160MPa,抗拉强度为9—14MP4,抗折强度为14—35MPa。
  对酸类能耐浓度:60%的硫酸、30%的盐酸、30%的醋酸、20%的氢氟酸。耐汽油及各种盐溶液的侵蚀,抗渗压力达3。0—5。OMPa,抗冻融循环大于100次,磨钙量不大于0。0lg。 。