成都田中的课改班怎么?

成都田中的课改班怎么样

全部回答

    据了解,田中是在昔日“成城中学”、“川大附中”、“成都十九中”的基础上蜕变而来,而无论是其前身还是现在,在成都市中学界里都具有很深的书香底蕴。 田中不仅具有优良的办学条件,优美的治学环境,而且各种硬件设施齐全,技术先进。
  学校里不仅有各种图书室、教师书吧、学生书吧,而且有藤萝翠蔓的艺术长廊。  学校每间教室都配备了多媒体精显设备,各种广播系统、电视系统、卫星转播系统、校园互联网也让学生能够在第一时间与世界接轨。
   在此基础上,学校还尊重学生多元智力发展,不断进行课改和校本创新。作为成都市高中新课改省级样本校,目前田中已经设置“成都田中——七中课改实验基地班”及英语、数学特色班,实施初、高中六年一贯制,创建出了一套特有的特色教育课程模式。
    并基于著名慈善家田家炳先生“宁可实而不华,不可华而不实”的理念,创造出了以“实际、实在、实效”为核心的“三实”课堂,以及“实学、实用、实慧、实德”的“四实”课程,为此,田中被认定成为国家社科基金教育学重大课题的项目学校、四川省实验教学示范学校、以及成都市级示范性普通高中。
     同时,学校开发德育课程,在活动体验中强化德育,让德育课程校本化。目前该校已将30多个社团纳入选修课程之中,让学生在参与活动的过程中,学有所获。 名师辈出+优质资源 开启通往殿堂之门 作为名校,师资力量是衡量教学水平最重要的标准。
   据了解,目前田中名师辈出,学校现教师248名教师,其中省特级教师2名,学科带头人15名,市区级优秀青年教师、优秀教师、教学能手69名,高级教师、一级教师共180余名,有20余人已获得或正在攻读硕士学位,强大的师资力量保证了学校显著的办学效果及良好的发展态势。
     而北师大、华东师大已成为学校教师培训基地,高校教授和专家定期到学校为师生做专题报告、开展讲座,给予高端引领与指导;以国内部分知名高校、科研院所的教育专家、教授组建的“博士工作站”早已进驻田中,在双语教学、科普创造、学科竞赛等方面对学生进行系统培养。
   与此同时,作为成都七中教育集团的一份子,学生一进入田中,就会共享到七中教育集团下的所有教学活动、教师交流、学生互动等各方面优质教育资源。  。