青椒秒碳蛆病怎么治?

青椒秒碳蛆病怎么治预

全部回答

    植物炭疽病主要由黑盘孢目真菌所引起。茎、叶、果实、种子和幼苗都易感染。家畜炭疽病是由炭疽杆菌引起的一种传染病,牛、马、羊等食草牲畜最易得此病。主要症状为高热、粘膜紫黑、呼吸困难、脾脏肿大等,常不及医治而死。
  人类炭疽病是由于接触病畜的皮毛、吸入带病菌(芽孢型)尘埃,或进食未煮熟的病畜肉类而感染。  该病潜伏期约7天,但彻底发病多达60天,早期症状包括咳嗽,但很快会发展为严重的呼吸障碍和痉挛。
  其治疗手段是使用抗生素,现在还有防止炭疽热蔓延的疫苗。由于炭疽病起初的症状类似流感,非常容易被人忽略。专家认为,医生必须在感染者出现症状前对他们使用抗生素,才能有效治疗,否则一旦发病,病人在几天内就会死亡。

    20世纪,美国只发现18个吸入性炭疽病病例。在已感染的病例中,95%属于接触动物或动物组织导致的皮肤性炭疽病。但是,作为一种致病的细菌病毒,炭疽病毒容易部署而且杀伤力强,一些国家使用炭疽病毒制造生化武器。

    一是种子处理。常规品种,应从无病株上的果实留种;杂交种子,应严格进行种子消毒。种子处理可采用下列方法:一、用55℃温水浸种10分钟,冷却后,再在1%硫酸铜溶液中(硫酸铜50克加水5升)浸种5分钟,取出后用适量干石灰或草木灰拌种,立即播种。
  二、先将种子在冷水中浸泡8—15小时,然后再用1%硫酸铜浸种即可。   二是实行轮作换茬。加强栽培管理,与非茄科作物实行2—3年轮作。增施磷钾肥,合理密植,保持田间通风透光条件,深沟高畦,降低田间湿度,及时摘除病果、日灼果,病叶深埋或烧毁。
  撤膜后,注意田间排涝。 三是药剂防治。有病早治,无病早防,最佳防治时期应掌握在雨前雨后喷药,并可采取灌根与喷雾相结合。  常用药剂有:35%减式硫酸铜胶悬剂500倍液,75%百菌清或50%多菌灵可湿性粉剂400倍液,于发病严重时连续喷药2—3次。
   亲如合用请加好评,如不合用也是认真回答的,请手下留情,现在好评实在伤不起,多谢!。