转刷曝气装置 有什么作用?

全部回答

  转刷曝气装置 是由水平转轴和固定在轴上的叶片所制成的卧轴 式机械曝气装置。这种曝气装置主要用于氧化沟 (渠)。装置安装在水面上并浸没一定深度(约10- 30cm),由驱动装置带动,以40-70 r/min的速度转 动,叶片转动将表面液体拋向空中,呈滴状落下,空 气中的氧即通过不断更新的气液界面而转移到液体 中。
  该装置的另一项作用是推动沟内的混合液以不 低于4 m/s的速度流动。这种曝气装置设备简单, 易于管理。 。