如何把握好这个度的问题呢?

老师好!让孩子“自己管自己”真正的自主学习,很多老师在经过长期的不懈努力之后,在我们的教学过程中,仍会出现两个极端。如“放任自流”或“放手了,又不放心,将控制权仍掌握在手里”等,如何把握好这个度的问题呢?辛苦了。

全部回答

小学间,要想真正的不管我认为是不妥的。三年级前可以要求孩子自己检查作业,对结果负责,四年级始,可以让孩子自己做学习计划,但是执行。小学毕业时候,如果孩子能够达到回家先完成作业,并且在有效的时间内能一气呵成,这就是基本的判断是否能自主学习的标准了。其实,没有父母能够彻底放心,对吗?