巴西龟呼吸冒泡泡是怎么回?

巴西龟呼吸冒泡泡是怎么回事

全部回答

    是感冒或者是肺炎。龟龟鼻子不通气所以才用嘴呼吸。 我的乌龟得过这个病,我是按肺炎治的。1龟龟的窝要每日清洁,(我每天换两次水,每天用消毒水消毒一次)2如果是水龟,一定要放在水里,水到龟背或者比龟背低一点就行,水养对治疗肺炎特别的好。
  3保持龟池水温在25-28度之间。  4肺炎就要给龟龟吃消炎药了(可以用头孢,可以用庆大霉素,我用的盐酸洛美沙星),如果龟龟自己能吃食,就把药用水稀释了,注射在小鱼的肚子里,鱼要小,龟龟容易一口吞下去,如果鱼大的话,龟龟就会把鱼肚子咬破,药水就全混合在水里了,起不到药效。
  我的龟龟当时不吃食了,所以是注射器,先用大头针把龟龟的嘴巴敲开,然后把药水滴入龟龟的嘴里(我是把药片用水化开,加入一点点鸡蛋清搅匀)。  药的用量是人的十分之一5保持龟窝阴暗,龟龟肺炎不要晒太阳。
  其实龟龟肺炎也不是什么太难治的病,大概一周至半个月就可以痊愈了。

    是感冒或者是肺炎了。龟龟张嘴呼吸、有叫声、拒水、侧浮是龟龟肺炎的症状。治疗方法如下: 1。将阿莫西林与二十一金维它(少许)碾碎,用生鸡蛋(少许)和匀,趁小龟伸头时,用大拇指与食指轻轻夹住头两侧,用大一点的针尾部将嘴翘开,用注射器把药与鸡蛋的混合物滴入。
  每次一两滴,每回十滴左右,一天两次。   2。如果行不通就用氧氟沙星滴眼液滴入他的鼻子,一日3次,会在一周内有明显好转! (这招很管用,我家的巴西就这样治好的)龟龟药浴,方法如下:①、恒温28度药浴,温度太低,用抗生素对龟龟不好。
  ②、你可以从药店买那种儿童用的阿莫西林颗粒(冲剂的那种,可溶性好)给龟龟药浴。  ③、如果口服按:每0。125克兑水100毫升比例④、如果泡澡按1g兑水1000ml比例溶液药浴(你观察症状的严重程度,如果严重可用1g:800ml的比例),4小时左右换一次水,换水时注意温差别超过3度,药浴是白天差不多12小时。
  晚上可以泡会清水半小时,同时擦去龟龟身上沉淀物(粘糊糊的东西),水位是刚没过脚背。  泡完清水后晚上干养,白天再泡药时龟龟渴了就会喝药水。希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~。