医用VC片和保健品VC片效果有什么不一样?

1.医用VC片(医生开的那种酸酸的白色小圆粒药片)和保健品VC片效果有什么不一样?(请说出有哪些不一样的) 2.感冒的时候,想补充VC让感冒快点好,吃哪种VC片比较好?其根据是什么? 3.日常补充VC吃哪种比较好?还是效果都一样?请解释原因。(如果您也不了解相关的知识,请不要想当然的告诉我日常补充当然是吃保健品VC。我需要有相关药理科学知识的“详细”“原因”解答。)

全部回答

    医用VC片是药物,是“准”字号的。保健品VC片是属于保健食品,是“健”字号的。从效果来看,医用VC片吸收好,来的快些;保健品VC片吸收慢,效果缓。 如感冒时,为了治病,采用医用VC片,效果好。
  吃保健品VC片就来不及吸收,治疗感冒时间会比较长。 平时为了健身或弥补VC的不足,多采用食物和保健品VC片进行身体保健,其效果比较持久,也不至于过量。  如果身体明显缺乏VC,或治病需要,服用医用VC片是必要的。
   但有的保健品为了提高其作用和疗效,在VC保健食品中掺进医用VC,或直接用医用维生素C片换上保健品的包装,牟取高额利润。这对消费者是一种欺骗,会对健康造成一定的损害。

主要看含量,根据需要。