郑和下西洋与欧洲航海家对比图有什么结?

郑和下西洋与欧洲航海家对比图有什么结论

全部回答

    郑和下西洋:时间:1405~1433年;次数:七次;规模:庞大,最多时人数达到两万人;到达的地方,最远到达红海沿岸;影响:促进了中国与世界各国人民的友好交往。 欧洲航海家:时间15世纪末,如哥伦布第一次是在1492年;次数:影响最大的是哥伦布、迪亚士、达·伽马以及麦哲伦的远洋航行,但之后,欧洲殖民者不计其数的进行殖民扩张;规模:最初规模较小,从几人到十几人;到达的地方:世界任何一个角落;影响:引起了所谓的“商业革命”和“价格革命”,促进了欧洲封建制度的衰落和资本主义的发展。
    最开始,欧洲的航海家出航,是为了探寻地球是圆的这个理论,或者是为了探寻新大陆。 而郑和下西洋,则是在已经知道外面有全新的不同的世界的情况下,出海进行友好访问建立友邦关系的。

1是郑和为了扬天朝国威,欧洲航海家是找财富(当时他们是找中国,而且他们相信当时中国很强大,他敢殖民?影响不同:郑和下西洋与各国建立了友好关系,促进了南洋的开发,带来积极的影响;而欧洲航海家对当地进行殖民掠夺,产生了消极的影响.)