手机电话号码中各个数字的意义?

手机电话号码中各个数字的意义

全部回答

    后4位是用户顺序号,没有意义,按安装顺序随机分配的。前4位(7位号码的前3位)是电信局交换局代号,一个交换局区域里面的都一样。 电信局有一台很多端口的设备,其中一个端口跟你家的电话机相连,其他端口跟别人家的电话机相连,电话号码并不是编在每个人的电话机里,而是编在了端口上,只要别人拨你家的电话号码(即你的电话连接的端口的编号),电信局的设备就知道了,把你的端口和他的端口连接上了,于是你们俩的电话就接通了。
    端口是在电信局控制下的,端口连上,电话就能通。 电话号码的编排:所在城市的区域(前2位)+该区域中的某个相对管理的小区域(1位)+根据需要随机编不重复的号(剩下的位数)。