数字电话具有什么优点?

全部回答

    数字电话具有许多模拟电话不可比拟的优点,例如:它在通话的同时,可向对方传送一些简短的文字信息,或者连接电脑上网访问。数字电话具有主叫号码显示功能,可以在来电响 铃期间,在液晶显示屏上显示对方的电话号码。
  这样,用户可以见“机”行事,既可从容地接听重要电话,也可将非重要的电话转入语音信箱。  数字电话还可以当作电子笔记本使用。用户 可将50〜100个电话号码和姓名存入话机中,还可直接按姓名或电话号码拨号。
  数字电话是靠电脑控制的,它会帮你自动 存贮和记录打进打出的电话,它还能让主人设置日期和时间,它有十种不同的振铃音可供选择,并可向对方发送中/英文短信息。  它还有免提通话、重拨号码、快速拨号、呼叫转移、三 方通话、会议电话等多种功能。
  随着电话网络的数字化,数字电话通信的优点日益突出,可以说,越来越多的人会喜爱数字电话。